Singang

Ini adalah makanan khas Sumbawa yang berbahan dasar ikan segar. Ikannya sih boleh ikan apa saja, namun disarankan ikan bandeng dan kakap. Kenapa ya? Ya mungkin lebih gurih saja gitu kali ya. Kuahnya kekuningan dipadu dengan merahnya cabe (eh pakai cabe rawit juga), dan hijau segarnya daun kemangi. Kebayang deh, pasti pedas, segar, dan wangi. Apalagi dimakannya panas-panas di warung yang banyak terdapat di Sumbawa.

Courtesy of https://ifaavianty1.wordpress.com/2016/08/07/11-makanan-wajib-coba-wisata-kuliner-sumbawa/


Keterangan
Lokasi : sumbawa, nusa tenggara barat
Jelajah NUSA TENGGARA BARAT

22-09-2017 9:20 AM
Pelabuhan Poto Tano

03-12-2017 10:36 PM
Madu Sumbawa

11-11-2017 1:44 PM
Air Terjun Jereweh

22-09-2017 9:21 AM
Puncak Mantar